Мастер-классы. Организаторы предлагают участникам мероприятия необходимый набор продуктов, а дальше они готовят все самостоятельно под присмотром шеф-повара.
Гастрономическая анимация. Повар готовит блюдо и демонстрирует свое мастерство гостям. Самым смелым предлагается попробовать самостоятельно.
Оригинальное сочетание. Лосось и желе из киви, вафли в качестве булочки для бургера и так далее — еще одна возможность удивить гостей. Сначала потребуется уговорить на эту авантюру шеф-повара.
Особый стиль общения. Можно использовать кодовые фразы, приветствовать гостей на языке страны, кухня которой представлена на мероприятии, а также включать специальные жесты или ритуалы.
А почему официанты не улыбаются? А почему они такие некрасивые? И даже если они красивые и улыбчивые, придумать можно еще не один десяток вопросов про обслуживающий персонал. Поэтому скрывайте их под масками.
На нашем примере —
официанты-амфибии, но это может быть любой другой креатив, соответствующий концепции мероприятия.
Подвешенные за нужное место, а не так, как вы могли подумать. Какой тогда от них толк?
Попросите официанта принести молоток: традиционные столовые приборы в 21 веке сменяются строительным инструментом. Спасибо креативу.
Такие официанты не ходят между столами, не наполняют бокалы через плечо гостя и смотрятся более, чем эффектно. Мы же создаем шоу, правда?
Хотите закусить? В Creative Edge Party в Нью-Йорке повара представили миру закуску из зеленых помидор, сыра буррата и песто с перцем и травами. В комплекте к закуске подается небольшая скалка, чтобы сломать купол из теста, в который и заключена закуска.
Отвести душу можно с помощью шоколада
Запад задает тренды: Wolfgang Puck Catering предлагают гостям с помощью всё того же молотка отвести душу, выплёскивая накипевшее ударами по начинке, которую они потом могут съесть в собственной шоколадке, приготовленной прямо
на событии.
Орехи, семена и сухофрукты в белом, темном или молочном шоколаде. Странный круговорот энергетики, но идея интересная и необычная.
Какие еще бывают интересные штуки у кейтеринга?
Но зачем делать цирк из процесса приема пищи?
Не нужно путать застолье и современный корпоративный event.
Если раньше все ограничивалось парой тостов и "по домам", то сегодня это целое представление, шоу, кино, повесть, сказка — как хотите. Концепция и все ей сопутствующее органично вписывается в мероприятие и нисколько не мешает его
ключевым традиционным моментам.