ИГРОВЫЕ МЕТОДИКИ НЕТВОРКИНГА

Нетворкинг - установление полезных связей. За нетворкингом приходят на деловые мероприятия и профессиональные конференции, пожалуй, даже больше, чем за знаниями.
Но мы сегодня поговорим о нетворкинге на корпоративных мероприятиях.

- если это мероприятие для клиентов компании
- если это мероприятие для профессионального сообщества
- если это мероприятие для компании с широкой филиальной сетью
- если это мероприятие для большой компании (от 500 человек)
- если в компании за год произошло обновление коллектива от 50 %.

На корпоративные мероприятия люди приходят прежде всего отдыхать. Поэтому и методики нетворкинга мы предлагаем выбирать ИГРОВЫЕ. Сюда относятся, конечно, старые добрые нетворкинговые игры от ведущего, игровые зоны на фуршете, творческие совместные активности. Но не только. Мы расскажем Вам еще несколько способов перезнакомить гостей на мероприятии.

Обычно рассадка гостей на корпоративном мероприятии заранее определена. Однако почему бы не превратить поиск своего места в нетворкинг-квест, где для того, чтобы узнать сове место нужно познакомиться с 2-3 гостями.

Или, если нетворкинг одна из целей мероприятия, можно использовать хаотичную рассадку: на входе каждый гость вытаскивает фант с указанием своего места.

Нетворкинг - рассадка
Когда нетворкинг нужен на корпоративе?
Подходит для мероприятий, предполагающих наличие бейджей у гостей. На входе хостес встречают гостей и выдают бейджи с неправильными именами. У каждого гостя два задания: вернуть неправильный бейдж владельцу и найти свой!

Лучший способ познакомиться на мероприятии - это вместе выпить. Этот процесс также можно превратить в игру. На входе каждому гостю выдается карточка: Собери коктейль! В карточке название одного из ингредиентов коктейля и для того, чтобы получить коктейль в баре - необходимо найти людей с недостающими ингредиентами и вместе получить на баре свои коктейли. Можно ввести и дополнительное условие: бармен выдает коктейль за "интересный факт о коллеге".

Игра "Непутевые хостес"
Нетворкинг - бар
Подарок за знакомство
Ничто так не мотивирует на любое действие, как подарки! Это тоже можно использовать для нетворкинга. Гость получает на входе часть пазла и должен найти человека со второй частью. Они вместе подходят к нетворкинг-аниматору, отвечают на вопросы друг о друге и получают памятные сувениры. Либо карточку участника для розыгрыша большого подарка в конце вечера.

Полноценный квест, который можно устроить на велкоме или на фуршетном мероприятии. Каждое задание квеста имеет развлекательный характер, но для его выполнения необходимо знакомиться с новыми людьми. Например, в рамках концепции Magic New Year "Инженеры События" предлагают гостям поучаствовать в магическом квесте. Одно из заданий: сварить магическое зелье с тремя незнакомыми людьми. А в квесте "Казино Рояль" участнику необходимо найти партнера с второй частью лотерейного билета с кодом от сейфа, и только объединившись можно пройти квест до конца.

Выдать каждому гостю фломастеры, попросить познакомиться с новым человеком и написать для него пожелание на стене. В ответ Ваш новый знакомый пишет пожелание для Вас.

Нетворкинг - квест
Стена желаний
Нетворкинг - квиз
Если основная цель мероприятия познакомить сотрудников поближе, то можно устроить целый квиз-знакомство. В квизе будут как общие вопросы (пример - сколько сотрудников нашей компании родились в Санкт-Петербурге), так и индивидуальные (пример, в каком году бухгалтер Иван Иванов выиграл турнир по шахматам Невского района). После озвучивания правильного ответа Ведущий предлагает герою вопроса встать с места и знакомит его со всеми, рассказывая еще пару фактов о нем. Конечно, такой квиз требует большой предварительной работы.

Игр на нетворкинг можно придумать очень много. Каждый этап мероприятия - от расскадки гостей до произнесения тостов и финальной дискотеки при желании можно сделать частью управляемого нетворкинга. Но важно, чтобы это не стало "обязаловкой", чем-то некомфортным для гостей. Главное правило нетворкинга на корпоративных мероприятиях от "Инженеров События : "Не заставлять, а вдохновлять!"